{metadescription}
В Алматы задержали таксистов, которые усыпляли и грабили пассажиров

В Алматы задержали таксистов, которые усыпляли и грабили пассажиров

Злоумышленники поджидали потенциальных жертв у ночных клубов, усыпляли с помощью неизвестного вещества, после чего вывозили в безлюдное место и грабили.

По информации пресс-службы Департамента полиции Алматы, стражи порядка пресекли преступную деятельность трех мужчин, 1985, 1982 и 1997 годов рождения. Они ждали, пока из ночных клубов будут выходить захмелевшие посетители, чтобы предложить им услуги такси, уверяя, что довезут до нужного адреса.

«По дороге, разговорившись с клиентом, мужчины давали ему закурить свои сигареты, после чего пассажир терял сознание. Тогда злоумышленники приступали к действиям: они отъезжали в безлюдное место, и пока жертва находилась в беспомощном состоянии, рыскали по карманам в поисках ценных вещей. Далее оставляли уснувшего клиента на месте и уезжали восвояси», - рассказал о преступном промысле подозреваемых начальник Управления полиции Медеуского района Болат Тотыбаев.

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям личности подозреваемых были установлены. Они задержаны и водворены в ИВС ДП Алматы. Проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования по ст. 191 УК РК «Грабеж».

«В данный момент проверяется причастность фигурантов к другим аналогичным правонарушениям», - дополнил Тотыбаев.

Между тем, сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют гражданам при подсадке в частные такси, ни в коем случае не садится в машину, где уже есть другие пассажиры. Не идти на поводу у, якобы, щедрых извозчиков и не принимать от них любых угощений. А лучше всего пользоваться услугами лицензионного такси, которые можно вызвать посредством специальных приложений.

ФОТО: Пресс-служба ДП Алматы

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире