{metadescription}
Супруга, убившего журналистку Бекетову, приговорили к 11 годам колонии

Супруга, убившего журналистку Бекетову, приговорили к 11 годам колонии

С осужденного также взыщут 6 миллионов тенге в качестве компенсации морального вреда в пользу четырех детей, которые остались без матери, а также в пользу других близких родственников убитой.

Суд признал Анатолия Гусейнова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, за которым последовала смерть потерпевшей. Его приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Анатолий Гусейнов и Ирина Бекетова были женаты, но не жили вместе. В сентябре прошлого года Гусейнов пришел домой, чтобы передать деньги на содержание детей. Бекетовой дома не было, поэтому он решил ее дождаться. Когда женщина пришла домой, между ними началась ссора. Мужчина ударил журналистку кулаком в глаз, в результате чего она потеряла сознание и скончалась. Смерть наступила из-за перелома шейного позвонка.

Гусейнов признался в суде, что ударил Бекетову, но добавил, что смерти ей не желал. Вина подсудимого в совершенном преступлении подтверждается не только заключением судебной экспертизы, но и показаниями двух свидетелей.

Ирина Бекетова закончила Евразийский национальный университет имени Гумилева, работала в холдинге «Нур-Медиа», газете «Железнодорожник Казахстана» и в Nur.kz.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире