{metadescription}
Двухмесячная девочка скончалась на борту самолета

Двухмесячная девочка скончалась на борту самолета

Двухмесячный ребенок умер на борту лайнера авиакомпании AirAsia. Об этом сообщает News.com.au.

Инцидент произошел 22 апреля на рейсе из малазийского города Куала-Лумпур в Перт (Австралия). После приземления экипаж встречала команда врачей и полицейских, но спасти маленькую пассажирку не удалось. Представители авиакомпании подтвердили случившееся, однако пока не озвучена причина смерти малышки. Следующий рейс из Перта был задержан, и сотрудники AirAsia извинились перед пассажирами.

Женщина, летевшая тем же рейсом, опубликовала в Сети пост о том, как она пыталась помочь ребенку.

«По пути из Малайзии я столкнулась с самой сложной ситуацией, которую только можно себе представить. На моих руках умирал младенец», - написала бывшая медсестра Нади Парензи в Facebook.

Она рассказала, что двухмесячная девочка по имени Фара родом из Саудовской Аравии летела с родителями и плакала весь полет.

«Я предложила родителям помощь, поскольку видела, как они измотаны. Они передали мне девочку с отчаянием в глазах. Я взяла ее на руки и немедленно прочитала ей Аль-Фатиха», - объяснила Парензи.

После этого малышка потеряла сознание, а женщина начала звать на помощь врачей и умолять об аварийной посадке. Медики, находившиеся на борту самолета, сделали все, чтобы реанимировать ребенка. На это у них ушло два с половиной часа, пока лайнер не приземлился. Однако им не удалось спасти девочке жизнь.

«Мое сердце замерло, и я не знала, что мне делать. Как хорошо, что я смогла обнять ее и прочитать ей молитву перед тем, как ее не стало», - заключила Парензи.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире