{metadescription}
Ученые назвали способ избежать преждевременной смерти

Ученые назвали способ избежать преждевременной смерти

Повышение физической активности заметно снижает риск преждевременной смерти, которая вызвана сидячим образом жизни, к таким выводам пришли ученые из Австралии, Великобритании и Норвегии.

Отсутствие физической активности в течение дня увеличивает риск преждевременной смерти. Об этом пишет портал EurekAlert!.

Международная группа ученых из Австралии, Великобритании и Норвегии провела исследование, в котором приняли участие более 149 тысяч человек в возрасте от 45 лет и старше. Наблюдения проводились в течение 9 лет.

Участники эксперимента были распределены на четыре группы в зависимости от того, сколько времени они проводят в сидячем положении (менее 4 часов, от 6 до 8 часов, более 8 часов). Кроме того, исследователи следили за еженедельной физической активностью людей.

Выяснилось, что у тех, кто сидел более 6 часов в день, повышался риск ранней смерти. В максимальной группе риска оказались те, кто пренебрегал упражнениями, передает "РИА Новости".

При этом выполнение даже самых низких требований к спортивным занятиям помогало улучшить показатели всем, кроме группы, которая сидела более восьми часов в день.

Ученые рекомендуют людям с сидячим образом жизни практиковать быструю ходьбу.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире