{metadescription}
Ученые нашли в вейпах следы бактериальных и грибковых токсинов

Ученые нашли в вейпах следы бактериальных и грибковых токсинов

Специалисты из Гарвардского университета выявили следы бактериальных и грибковых токсинов в популярных марках картриджей и жидкостей для электронных сигарет.

Химики и медики из Гарвардского универитета обнаружили следы бактериальных и грибковых токсинов почти в 30% и 80% популярных марок картриджей и жидкостей для электронных сигарет. Результаты исследования были опубликованы в журнале Environmental Health Perspectives. По словам одного из исследователей, обнаруженные бактерии могут вызывать острые или хронические респираторные заболевания. Таким образом, глюканы, вырабатываемые болезнетворными грибками, могут привести к развитию астмы и других проблем с работой органов дыхания.

Также среди микробов были обнаружены эндотоксины, которые содержатся в оболочках многих опасных бактерий, среди них — возбудители гонорреи и чумы, кишечная палочка и другие микробы.

Отмечается, что следы грибков чаще обнаруживались в наполнителях с ароматом табака и ментола, а бактериальные — в картриджах и жидкостях в фруктовым вкусом.

 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.