{metadescription}
Самая масштабная школьная спартакиада «SportFEST Kazakhstan» охватила 13 регионов Казахстана

Самая масштабная школьная спартакиада «SportFEST Kazakhstan» охватила 13 регионов Казахстана

В Казахстане продолжается Республиканская спартакиада – «SportFEST Kazakhstan», направленная на популяризацию массового спорта. Соревнования среди молодежи, организаторами которых выступают Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» совместно с ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий», проводятся второй год и охватывают всю страну. В этом году в спартакиаде принимают участие ребята 2003-2005 годов рождения.

Участниками в регионах с начала проекта «SportFEST Kazakhstan» стали более 5 000 школьников! Отборочные туры самого масштабного состязания среди школьников прошли уже в Атырауской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Актюбинской, Алматинской, Павлодарской, Кызылординской, Мангистауской областях, а также в городах Шымкент и Алматы. На днях соревнования завершились в Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской областях. Там за звание самых спортивных соревновались 1 083 ребят.

«Настольный теннис мне очень нравится, я этим спортом занимаюсь уже второй год. В этом виде на состязаниях «SportFEST Kazakhstan» в Жамбылской области соревновались девять районов. Я представляю Рыскуловский район. Я очень рад, что победил в конкурсе. Теперь я поеду в июне соревноваться со школьниками со всего Казахстана в «Балдаурен». Хотел бы поблагодарить организаторов за такие интересные мероприятия», - рассказал Абзал Ибрат, участник спартакиады «SportFEST Kazakhstan» в Жамбылской области.

По результатам соревнований по футзалу среди юношей, военно-прикладным видам спорта, шахматам, настольному теннису, баскетболу среди девочек и национальной игре тогызкумалак определены лучшие в каждом из регионов. Победителей ожидали награды. За первое место: спортивные ролики, второе место: брендированные рюкзак и Power bank (мобильный аккумулятор), третье место: скейтборт, а также они получили путевки в финал, который пройдет летом этого года в Щучинске. С именами чемпионов в регионах можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Тем временем «SportFEST Kazakhstan» продолжает поиск лучших спортсменов республики. Впереди еще четыре региона страны.

Напомним, спартакиада «SportFEST Kazakhstan» состоит их двух этапов. Сначала проходят региональные соревнования, которые проводятся на территории всех областей и городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, среди сборных районов и городов областного значения. Во II этапе участвуют победители по каждому виду спорта от имени области или города республиканского значения.

Следует отметить, что после соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах (теннисные столы, мячи, настольные игры), будет передан в дар школам в каждом регионе. В Костанайской области – это Абайская основная школа Костанайского района, в Усть-Каменогорске обладателями стали два учебных заведения – школа им. Абая Урджарского района и средняя школа №5 города Усть-Каменогорска, а в Жамбылской области спортивный инвентарь получила – школа №19 им. Д. Кунаева Жуалынского района.

«От лица нашей школы выражаю большую благодарность организаторам спартакиады за такие щедрые подарки. Наша школа действительно нуждалась в таком спортивном инвентаре, как: теннисный стол, шахматные доски, шахматные часы, футбольные мячи. Теперь ученики будут еще больше заниматься спортом, и надеюсь, наши учащиеся будут лидировать на таких соревнованиях», - отметил Тусынгазы Турдыбаев, директор школы им. Абая Урджарского района Восточно-Казахстанской области.

«SportFEST Kazakhstan» – это уникальный проект, направленный на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания среди молодежи.

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.