{metadescription}
На инспекторов в ВКО во время рейда напали браконьеры

На инспекторов в ВКО во время рейда напали браконьеры

Потасовка произошла во время проведения рейда на озере Зайсан сотрудниками Кокпектинской и Курчумской инспекции. Об этом сообщает Устинка LIVE.

Во время рейда, который проходил 23-24 апреля на участке Базарка на озере Зайсан, внимание сотрудников правоохранительных органов привлекли браконьеры. Порядка десяти человек незаконно ловили рыбу, к тому же запрещенными снастями. На замечание природоохранных инспекторов мужчины отвечали оскорблениями, угрожая физической расправой. Затем дебоширы принялись бить веслами по воде и толкать лодку, чтобы та перевернулась и утонула вместе с находящимися в ней инспекторами. Как выяснилось позже, некоторые из злоумышленников были жителями села Тассай Кокпектинского района.

«Такие действия носят беспрецедентный характер и несут угрозу жизни здоровью сотрудников инспекции, исполнявших свои должностные обязанности. Руководители отделов Кокпектинской и Курчумской инспекции обратились в районные отделы полиции с просьбой привлечь к ответственности нарушителей порядка», - сообщил главный специалист РГУ «ВКО инспекция лесного хозяйства и животного мира» Мурат Солтаканов.

Теперь, как пояснили сотрудники правоохранительных органов, браконьеров привлекут к ответственности по закону, они также понесут соответствующее наказание.

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.