{metadescription}
Президент Казахстана принял министра образования и науки

Президент Казахстана принял министра образования и науки

Глава государства отметил, что вопросы системы образования были и будут в центре его внимания.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с министром образования и науки Куляш Шамшидиновой. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды. Глава государства был проинформирован о ходе реализации Государственной программы развития образования и науки.

«Касым-Жомарт Токаев назвал важными задачами продолжение работы по ликвидации трехсменного обучения, строительство новых школ, а также поэтапный переход к трехъязычному обучению», - говорится в сообщении на сайте.

Министр образования отчиталась о состоянии технического и профессионального образования, мерах по налаживанию взаимодействия бизнеса и учебных заведений. Особое внимание в ходе встречи было уделено повышению качества высшего образования и соответствию выпускников вузов запросам рынка труда.

Глава государства поручил избавить учителей школ и преподавателей вузов от излишней отчетности, принять конкретные меры по повышению статуса педагога и государственной поддержке ученых, прежде всего гуманитариев, осуществляющих исследования на государственном языке.

По итогам встречи президент Казахстана подчеркнул, что вопросы системы образования и впредь будут в центре его внимания.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире