{metadescription}
Нурсултан Назарбаев прибыл в Пекин для участия в форуме «Один пояс - один путь»

Нурсултан Назарбаев прибыл в Пекин для участия в форуме «Один пояс - один путь»

Второй форум "Один пояс, один путь" – это резонансное международное событие, в котором примут участие 37 глав государств и правительств. 

Елбасы Нурсултан Назарбаев прибыл в Пекин для участия в Международном форуме "Один пояс, один путь". Первый Президент Казахстана – важный и почётный гость этого крупного международного события, в котором принимает участие рекордное число высоких гостей - около сорока глав государств, правительств и международных организаций.

По информации пресс-службы МИД РК, в рамках официальной церемонии открытия Форума Елбасы Нурсултан Назарбаев выступил третьим после председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина.

Концепция "Один пояс, один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.

 

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.