{metadescription}
Владимир Путин выступил в Пекине на форуме «Один пояс — один путь»

Владимир Путин выступил в Пекине на форуме «Один пояс — один путь»

На форуме лидеры стран и главы крупных международных организаций обсуждают экономическую интеграцию и создание новых торгово-транспортных коридоров из Азии в Европу.

Владимир Путин, выступая в Пекине на церемонии открытия международного форума «Один пояс — один путь», заявил, что международное сообщество должно выработать ответ на проявления протекционизма. Помимо российского президента, в столицу Китая прибыли почти 40 глав государств и правительств, руководители международных организаций, включая ООН и МВФ.

Он также отметил, что сотрудничество в рамках проекта «Один пояс — один путь» помогает вместе противостоять отрицательным явлениям в мировой экономике и политике.

«Важно выработать эффективный ответ на риски фрагментации глобального экономического, политического и технологического пространства, на рост протекционизма, наиболее опасной формой которого являются часто используемые в настоящее время нелегитимные предпринимаемые в обход Совета Безопасности ООН односторонние ограничения, или, хуже того, торговые войны», — заявил российский президент Владимир Путин.

Форум будет длиться два дня. В течение этого времени лидеры государств и представители компаний, а также глава МВФ и генеральный секретарь ООН, будут говорить о налаживании новых связей Азии и Европы.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.