{metadescription}
На съезде ОСДП было принято решение бойкотировать президентские выборы

На съезде ОСДП было принято решение бойкотировать президентские выборы

Среди кандидатов в президенты Республики Казахстана не будет представителя Общенациональной социал-демократической партии.

Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана на внеочередном съезде, который состоялся накануне, приняла решение не участвовать в выборах президента страны, назначенных на 9 июня. К слову, ранее она предложила кандидатуру Ермурата Бапи. На съезде делегаты должны были одобрить его выдвижение.

Однако в процессе обсуждения поступило предложение и вовсе бойкотировать предстоящие выборы. За поддержку этого предложения выступили 36 человек, против оказались трое.

«Мы считаем, что в стране в очередной раз запущен в действие механизм так называемых «досрочных» президентских «выборов без выборов». Это будет означать предельную мобилизацию административного ресурса, тотальные фальсификации и другие нарушения выборного законодательства», - говорится в резолюции 14-го съезда партии.

В ОСДП обратили внимание на то, что в 2011 и 2015 годах партия отказалась от участия в выборах именно потому, что было невозможно выдвижение действительно оппозиционного кандидата.

«Наша партия убеждена, что такие выборы, превратившись в предельно формальную процедуру, не нужны никому. ОСДП считает свое участие в таких выборах политически бессмысленным и отказывается от выдвижения своего кандидата», - заявили в ОСДП.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире