{metadescription}
6 мая начнется священный месяц Рамазан

6 мая начнется священный месяц Рамазан

Духовное управление мусульман Казахстана объявило дату Рамадана (Рамазана). Первым днем священного месяца определили 6 мая. Об этом сообщается на сайте ДУМК.

Духовное управление мусульман Казахстана запросило официальную информацию о начале нового месяца из Национального центра космических исследований и технологий, который является одним из фундаментальных исследовательских центров в стране, говорится в сообщении.

«Данный центр сообщил, что можно увидеть новолуние с помощью астрономических устройств 5 мая. В этой связи совет улемов ДУМК принял решение объявить 6 мая первым днем месяца Рамазан, основываясь на основах шариата и результатах внутренних астрономических исследований», - отмечается в сообщении пресс-службы Духовного управления мусульман Казахстана.

Рамадан длится 30 дней, а значит, празднование Ораза Айт (мусульманского праздника, который отмечается по завершении месяца Рамазан), состоится 5 июня. Ночь Предопределения (Кадыр тун) мусульмане встретят в ночь с 31 мая на 1 июня.

Соблюдение поста в священном для верующих месяце Рамадан является одним из пяти столпов ислама. Мусульмане в этот период ограничивают себя в питании, удовольствиях и развлечениях.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире