{metadescription}
Бенгальский тигр набросился на владельца заповедника

Бенгальский тигр набросился на владельца заповедника

В американском заповеднике Keepers of the Wild, что в штате Аризона, бенгальский тигр напал на владельца парка Джонатана Крафта. Об инциденте сообщили представители организации в официальной группе в Facebook.

Инцидент произошел в понедельник, 22 апреля. Сотрудникам заповедника поступило предупреждение о предстоящем наводнении. Крафт, чтобы обезопасить нескольких животных, в том числе 11-летнего тигра по кличке Боуи, решил увести их в более безопасное место. Мужчина открыл зверю ворота, дабы тот смог спрятаться в специальной пещере. В этот момент хищник и атаковал его.

«Инцидент с Боуи был по моей вине. Я беспокоился о его благополучии и забыл о мерах предосторожности. Зверь, проживающий в неволе, поддается животным инстинктам в считанные секунды. Подобные нападения происходят из-за ошибки человека», - утверждает сам Крафт.

Прибывшие к месту происшествия парамедики доставили мужчину в больницу города Кингман. Американец получил многочисленные ранения и два перелома. По предварительной оценке, процесс восстановления займет несколько месяцев.

Боуи находится в своем вольере, его жизни ничто не угрожает.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире