{metadescription}
Ученые связали риск ранней смерти с употреблением жирной рыбы

Ученые связали риск ранней смерти с употреблением жирной рыбы

Ученые из Швеции обнаружили новые факторы, которые повышают риск преждевременной смерти на 50%. Выяснилось, что это полихлорированные бифенилы (ПХБ), накапливающиеся в крови человека в течение всей жизни.

Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%. Это полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни. Исследователи из Уппсальского университета выяснили, что в организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. Рекордсменом по концентрации ПХБ является жирная рыба, преимущественно лосось и салака.

В исследовании приняли участие тысячи пожилых людей. Ученые наблюдали за ними в течение 10 лет.

У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме.

По данным исследователей, результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире