{metadescription}
NASA проведет пятидневную репетицию конца света

NASA проведет пятидневную репетицию конца света

NASA репетирует «конец света», сообщается в ряде иностранных СМИ. Это происходит с использованием модели будущего, где симуляция предвидит наступление Армагеддона через 5 дней из-за астероида. Именно такой сценарий станет реальным испытанием для людей, говорят создатели.

Представители NASA намерены смоделировать "конец света" и представить падение на Землю огромного астероида. Как сообщает The Sun, агентство вместе с партнерами запланировали пятидневную репетицию - своеобразные учения, на которых будет отработана реакция международных организаций на апокалипсис. Разработкой максимально приближенного к реальности сценария занимались представители Лаборатории реактивного движения NASA. 

Главный специалист по обороне планеты (Planetary Defense Officer) Линдли Джонсон пояснил, что учения помогут понять, как действовать в случае подобных действий. Также будут найдены наиболее эффективные связи между организациями и правительствами.

Таблоид напоминает, что падение астероида представляет угрозу и в реальности, а не только в фильмах с Брюсом Уиллисом.

Напомним, что космическое агентство сканирует небо более 20 лет в поисках екзопланет, НЛО и пришельцев. Хотя удар астероида может показаться очередным сценарием голливудского фильма, угроза реальна, как никогда. В феврале 2013 года над Челябинском в Южном Урале вспыхнул метеорит, ставший крупнейшим зарегистрированным метеорным ударом со времени событий в Тунгуске в 1908 году. Более 1600 человек получили ранения в результате ударной волны, вызванной взрывом, который в 20 раз превышал размер атомной бомбы, упавшей на Хиросиму. 26 марта астрономы «обнаружили» астероид, который может быть опасен для Земли.

В симуляции NASA утверждает, что астероид имеет один из 100 шансов столкнуться с Землёй. Уфологи же предвидят, что NASA скрывает истинное приближение астероида к Земле, а суть этой симуляции – настоящая стимуляция человечества начать спасаться. Учитывая обе позиции, стоит понимать, NASA и уфологи никогда не были дружественными силами, которые сейчас могут признать поражение друг друга. Поэтому, обманывает ли NASA людей, станет ясно буквально в 5-дневный срок.
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире