{metadescription}
 Ученые рассказали, из-за чего шашлык признан смертельно опасным

Ученые рассказали, из-за чего шашлык признан смертельно опасным

Согласно нескольким научным исследованиям, жарить шашлык так же вредно, как и курить — можно спровоцировать онкологические заболевания.

Традиция жарить шашлык, оказывается, опасна для здоровья и ей лучше найти замену, считают китайские и британские ученые. Они установили, что приготовление пищи на открытом огне не менее опасно, чем регулярное курение табака.

Шашлык, по словам исследователей, серьезно увеличивает риск развития астмы, пневмонии и других заболеваний легочной системы на 40-60%. Но и это не самое серьезное последствие для здоровья. Китайские ученые говорят, что даже кратковременный контакт продукта с дымом в разы повышает вероятность развития рака легких, кожи и мочевого пузыря.

Их коллеги из Университета Техаса в Хьюстоне согласны с китайскими экспертами. Американские ученые также заявляют, что традиция употреблять жареное мясо связана с развитием рака почек.

Но некоторые специалисты, в частности португальские и испанские химики, немного утешают любителей шашлыка. По их словам, количество канцерогенов можно уменьшить благодаря определенному маринаду для мяса.  Для этих целей подойдет маринад из чая, пива и вина.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире