{metadescription}
Фильм «Мстители: Финал» побил мировой рекорд по сборам в первый уикенд

Фильм «Мстители: Финал» побил мировой рекорд по сборам в первый уикенд

Финальная часть фильма "Мстители" от киностудий Marvel и Disney побила мировой рекорд по кассовым сборам уже на старте проката.

По данным Bloomberg, в первый уикенд после премьеры новая серия супергеройского блокбастера собрала 1,2 миллиарда долларов. По прогнозам, в общем лента может заработать более 2,5 миллиарда долларов.

Предыдущий рекорд принадлежит другой части этой же франшизы, которая выходила прошлой весной, — "Мстители: война бесконечности": за первые выходные она собрала 640 миллионов долларов. Новые "Мстители" вышли на мировые экраны 24 апреля. 

Агентство также указывает, что в одном лишь Китае за первый уикенд фильм заработал $330,5 млн.

Ранее стало известно, что кинокомикс «Мстители: Финал» станет самым длинным фильмом вселенной Marvel: новая серия супергеройской саги будет длиться не менее трёх часов. 

Режиссеры картины Энтони и Джо Руссо попросили поклонников фильма не распространять спойлеры, после того как некоторая часть фильма «утекла» в Сеть до премьеры. Они обратились к фанатам в письме, которое опубликовали в Twitter. Создатели фильма пообещали «неожиданное и эмоциональное завершение картины», поблагодарив зрителей за просмотр всех фильмов вселенной Marvel.

 

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.