{metadescription}
ЦИК: Амиржан Косанов соответствует требованиям Конституции

ЦИК: Амиржан Косанов соответствует требованиям Конституции

Амиржан Косанов соответствует требованиям кандидата в президенты РК, соответствующее сообщение опубликовано на сайте election.gov.kz

Претендента на пост президента Казахстана от движения "Ұлт тағдыры" Амиржана Косанова признали соответствующим всем конституционным требованиям, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Согласно постановлению ЦИК, Амиржану Косанову выдадут подписные листы для сбора подписей в поддержку своей кандидатуры.

Подписи избирателей в поддержку кандидата будут собирать его доверенные лица. По данным Центризбиркома, в Казахстане на 1 января 2019 года 11 814 019 граждан обладают правом голоса. По закону поддержка кандидатов в президенты должна быть удостоверена сбором подписей не менее 1% избирателей, то есть за каждого кандидата должно быть собрано 118 140 достоверных подписей избирателей.

29 апреля 2019 года лингвистическая комиссия подтвердила, что Амиржан Косанов свободно владеет казахским языком.

Внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 9 июня 2019. Ранее, 19 марта, Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев объявил о своем уходе с поста президента, подписав указ о сложении полномочий с 20 марта. В соответствии с Конституцией, полномочия президента перешли к председателю сената Касым-Жомарту Токаеву, который должен исполнять обязанности главы Казахстана до истечения срока полномочий избранного президента.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире