{metadescription}
Витамин С частично заменяет спорт при похудении

Витамин С частично заменяет спорт при похудении

Американские исследователи выяснили, как с помощью витамина С частично сэкономить время на спортзале тем, кто жаждет сбросить лишний вес.

Давно известно, что спорт — лучший союзник при похудении. Однако для того, чтобы регулярно делать упражнения, необходимо выделять на это время. Но не у всех есть "окошки" в напряженном графике, и поэтому ученые нашли способ, который позволит частично заменить людям спорт.

Так, по их мнению, витамин C оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему — почти такое же, как физические упражнения, передает Association for Psychological Science.

Американские специалисты отметили, что у людей, страдающих избыточным весом и ожирением, фиксируется повышенная активность гормона эндотелина-1 (ET-1). Он вырабатывается эндотелиальными клетками кровеносных сосудов и обладает мощным сосудосуживающим действием. Это замедляет кровоток и уменьшает кровоснабжение органов. Физические упражнения могут ограничивать активность этого гормона. Ученые же узнали: витамин С подавляет ЕТ-1. Действие продуктов, обогащенных этим витамином, можно сравнить с регулярной быстрой ходьбой.

 

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире