{metadescription}
Ученые обнаружили в организмах английских речных креветок кокаин и другие наркотики

Ученые обнаружили в организмах английских речных креветок кокаин и другие наркотики

Ученые из Королевского колледжа Лондона и университета Саффолка нашли в пресноводных креветках на территории графства Саффолк кокаин и еще ряд наркотических веществ.

Ученые из Королевского колледжа Лондона и Университета Саффолка обнаружили в организмах пресноводных креветок, обитающих на востоке Англии в графстве Саффолк, кокаин и другие наркотические препараты. Об этом сообщает BBC.

Наркотики были найдены во всех образцах, отобранных из пяти водосборных бассейнов и 15 различных участков в графстве. Исследователи полагают, что пестициды, кетамин и фармацевтические препараты, также обнаруженные в водных организмах, попадают в окружающую среду после использования.

По словам профессора Ника Бери из Университета Саффолка, исследование необходимо продолжить, чтобы понять, распространено ли присутствие кокаина в организмах водных обитателей по всей Великобритании и за рубежом, или же это местная проблема.

В марте на берег филиппинской провинции Долина Компостела вынесло мертвого кита, в желудке которого обнаружили 40 килограммов пластика, в том числе 16 упаковок из-под риса, четыре мешка с банановых плантаций и множество продуктовых пакетов. Предположительно, смерть морского животного наступила из-за отравления мусором.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире