{metadescription}
Ученые назвали повседневный продукт, спасающий от ожирения

Ученые назвали повседневный продукт, спасающий от ожирения

Регулярное употребление риса может быть связано с более низким риском развития ожирения. К такому выводу пришли японские ученые из женского колледжа гуманитарных наук Doshisha (Киото).

Специалисты из Японии установили, что ежедневное употребление риса препятствует ожирению. К такому выводу учёные пришли, проанализировав рацион жителей 136 стран мира.

Оказалось, что более стройные люди проживают там, где принято каждый день есть рис. Самые большие любители этого продукта питания живут в Бангладеш. Граждане этой страны съедают по 473 грамма этой крупы в день. Соответственно, население республики практически не страдает от лишнего веса. При этом американцы употребляют всего 19 грамм риса в день, что негативно сказывается на их массе.

По словам профессора Томоко Имаи, слова которой приводит портал EurekAlert, содержащаяся в рисе клетчатка и питательные вещества усиливают чувство сытости, тем самым препятствуя перееданию.

При этом она подчеркнула, что тесной связи между употреблением риса и отсутствием ожирения выявить не удалось.

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.