{metadescription}
Касым-Жомарта Токаева зарегистрировали кандидатом в президенты

Касым-Жомарта Токаева зарегистрировали кандидатом в президенты

Предоставленные Центризбиркому документы Касым-Жомарта Токаева соответствуют требованиям.

Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев стал первым официально зарегистрированным кандидатом для участия в выборах главы государства 9 июня, соответствующее постановление в пятницу приняла Центральная избирательная комиссия страны.

Как отметила секретарь ЦИК Сабила Мустафина, все документы, необходимые для регистрации Токаева кандидатом на предстоящие выборы, предоставлены в ЦИК и соответствуют предъявляемым требованиям.

В его поддержку было собрано 313 653 подписи из 17 регионов Казахстана.

Ранее Центризбирком выдал подписные листы Токаеву для сбора подписей в свою поддержку. По данным ЦИК, поддержка кандидатов в президенты должна быть удостоверена сбором подписей не менее чем 1% избирателей, в равной мере представляющих не менее 2/3 областей, городов республиканского значения и столицы.

По состоянию на 1 января 2019 в Реестр избирателей Казахстана Центральной избирательной комиссией включены 11,8 миллиона граждан, обладающих правом голоса. В поддержку каждого кандидата, таким образом, должны быть собраны 118,1 тысячи достоверных подписей избирателей.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.