{metadescription}
Военнослужащие спасли трехлетнего ребенка, которого одного заперли в квартире

Военнослужащие спасли трехлетнего ребенка, которого одного заперли в квартире

Хозяйка, сдававшая квартиру в аренду, не предъявила претензий по поводу выломанной двери.

Военнослужащие Жасулан Кадыр, Рауан Сержан и Бакдаулет Колдейбеков следили за общественным порядком в Костанае. Во время патрулирования по улице Баймагамбетова до них донесся детский плач. Звук исходил от открытого окна на четвертом этаже дома, сообщает kstnews.kz.

Гвардейцы по радиосвязи доложили об этом дежурному по войсковым нарядам майору Дулату Шарипбаеву. Он немедленно прибыл на место. Дулат приказал солдатам страховать ребенка в случае падения, а сам побежал в квартиру.

«Важно было быстро определить квартиру, где находился мальчик. Нашли. Кроме ребенка никого дома не было. Я попросил зубило у одного из жителей подъезда и начал выламывать дверь. Она не поддавалась, пришлось снести дверь с косяком», - рассказал Дулат.

Когда Шарипбаев открыл дверь, остальные забежали внутрь и взяли ребенка на руки. Через полтора часа приехала мама ребенка. С ней была проведена профилактическая беседе. Выяснилось, что женщина арендует жилье, но хозяйка квартиры не стала предъявлять претензии по поводу выломанной двери.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире