{metadescription}
Уволили воспитательницу, избивавшую детей в детсаду Алматы

Уволили воспитательницу, избивавшую детей в детсаду Алматы

Подробности жестокого обращения с детьми сообщили в управлении образования Алматы.

В управлении образовании города рассказали о подробностях и последствиях инцидента в ясли-саду №37 Алатауского района, сообщает пресс-служба ведомства.

«2 мая текущего года в 1-й младшей группе воспитатель допустила правонарушение, несовместимое с педагогической деятельностью. Обнаружив синюшность на лице пострадавшего ребенка, его мама 3 мая обратилась к заведующей детского сада. Заведующая вместе с родительницей просмотрели видеозапись за 2 мая, факт рукоприкладства подтвердился. В тот же день воспитатель уволена по статье 52 п. 14 Трудового кодекса Республики Казахстан. В коллективе дошкольной организации проведено производственное совещание по данному факту. Заведующей за ослабление контроля за деятельностью сотрудника дошкольного учреждения объявлен выговор. Работа дошкольной организации взята на особый контроль управления образования города Алматы», - сообщили в ведомстве.

Позже стало известно, что заведующая детским садом также была освобождена от занимаемой должности.

Напомним, ранее избиение детей воспитательницей детсада прокомментировали в департаменте полиции Алматы. В Сети был опубликован ролик, в котором женщина избила двух детей. Как сообщили в ведомстве, данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 140 ч. 2 УК РК. К уголовной ответственности привлечена 35-летняя воспитатель этого ясли-сада. В ближайшее время материалы данного уголовного дела будут направлены в суд.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.