{metadescription}
Загоревшийся в Шереметьево самолет потушили

Загоревшийся в Шереметьево самолет потушили

В "Шереметьево" погасили огонь, охвативший после жесткой посадки пассажирский самолет Superjet, выполнявший рейс "Москва-Мурманск", сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в службах аэропорта.

В московском аэропорту Шереметьево ликвидировали открытое горение на борту самолета SSJ-100 компании «Аэрофлот», который должен был улететь в Мурманск, но вернулся и совершил экстренную посадку. В настоящее время продолжается проливка горевшего воздушного судна.

Из лайнера эвакуировали 78 человек, шесть из них получили ожоги и травмы. Многие буквально спасались бегством из объятого пламенем самолета.

На место ЧП прибыли следователи и Ространснадзор, транспортная прокуратура начала проверку.

«В связи с происшествием с самолетом в аэропорту Шереметьево организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов», — сообщила РИА Новости представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

Ранее сообщалось, что самолет Sukhoi Superjet 100, рейс Москва — Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт из-за возгорания на борту. Над ним поднимался густой столб дыма.

Лайнер вылетел около 18:00 мск, сделал несколько кругов над Московской областью и приземлился в 18:40. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире