{metadescription}
2 кладбища были сожжены в Петропавловске

2 кладбища были сожжены в Петропавловске

Когда североказахстанцы накануне Родительского дня пришли на кладбища, чтобы навести порядок на местах захоронений своих родственников, то обнаружили, что могилы их предков обгорели.

Горожане сообщают о поджоге кладбищ в Новопавловке и Рабочем поселке, сообщает Петропавловск.news. Сильнее остальных пострадали могилы с деревянными крестами. Сгорели венки, обгорели оградки и памятники усопшим. Кроме того, несмотря на то, что оба эти кладбища закрыты, до сих пор здесь продолжают хоронить людей. На старом кладбище в Рабочем поселке можно увидеть могилы 2019 года, прямо вдоль дороги, которая стала более узкой.

Ежегодно накануне Родительской субботы жителей Петропавловска волнует один и тот же вопрос – горы мусора на кладбищах города, вдобавок к этому теперь еще и недавний поджог. Горожане говорят, что это уже не впервые. Едва лишь люди приведут в порядок места захоронения, как на следующий год ситуация повторяется.

«Были на кладбище в Новопавловке. Там творится кошмар! Администрация города, руководство кладбища неизвестно куда смотрят. Везде огромные кучи мусора, был пожар, все памятники с фотографиями сгорели, трава сгорела, все люди жалуются. Новые цветы с могилок воруют и перепродают. Ничего святого. Охраны или смотрителей, видимо, нет. Все разрушено пожаром либо в мусоре. И это накануне Родительского дня», - возмущаются горожане.

По информации пресс-службы ЖКХ, недавно на кладбище в Новопавловке был проведен субботник, по итогам которого вывезли более 100 кубических метров мусора.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.