{metadescription}
Парализовало девушку, жаловавшуюся на острую головную боль

Парализовало девушку, жаловавшуюся на острую головную боль

Жительница Великобритании рассказала о процессе восстановления после инсульта. Ее слова приводит газета Manchester Evening News.

Элизабет Кей рассказывает, как в 2017 году шла в сторону дома, когда внезапно почувствовала острую головную боль. Вскоре у нее онемели ноги, и она упала. Девушке все-таки удалось вызвать «скорую».

«Парамедики отметили, что мое лицо перекосило на одну сторону, а речь стала невнятной», - вспоминает 24-летняя британка.

Кей немедленно доставили в больницу города Солфорда. Врачи осмотрели пациентку и диагностировали у нее инсульт. Девушка перенесла экстренную операцию по удалению тромба из мозга. Для этого хирурги провели ей краниотомию – трепанацию свода черепа.

«Я не помню первую неделю пребывания в клинике. Хоть я и могла говорить, мой голос изменился. Порой я с трудом подбирала слова, - говорит Кей. - Левую сторону полностью парализовало. Проходя интенсивный курс физиотерапии, я вновь училась стоять и ходить».

Британка признается, что процесс восстановления после инсульта оказался трудным не только для нее, но и для родственников.

«Семья пыталась все делать за меня», - объяснила Кей.

Однако со временем родные научились прислушиваться к просьбам девушки и помогать ей без чрезмерной опеки.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.