{metadescription}
Элизабет Турсынбаева из Казахстана вошла в ТОП-10 фигуристок мира

Элизабет Турсынбаева из Казахстана вошла в ТОП-10 фигуристок мира

В рейтинге ISU казахстанская фигуристка заняла шестое место.

Героиня чемпионата мира-2019, казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева оказалась в десятке лучших спортсменов обновленного рейтинга Международного союза конькобежцев (ISU) после сезона 2018/2019. При подсчете были учтены результаты Олимпийских игр и чемпионатов мира завершившегося и предыдущего сезонов, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета. Кроме того, в зачет шли лучшие результаты этапов гран-при тех же сезонов и отдельных международных соревнований.

Первой в рейтинге среди женщин с большим отрывом стала россиянка Алина Загитова. В ее активе 4 510 очков. Второе место осталось за японкой Сатокой Мияхарой  3 459 очков. На третьем месте оказалась россиянка Евгения Медведева, у нее 3 384 очка.

Казахстанка Турсынбаева заняла шестое место. По итогам двух сезонов она набрала 3 108 очков. При этом в рейтинге отдельного взятого сезона у Элизабет четвертая строчка. В марте этого года спортсменка стала первой в истории фигуристкой, успешно исполнившей четверной сальхов на взрослых соревнованиях. Девушка не первый раз исполняла этот сложный элемент, однако впервые он получился чисто и без падений. Успешное выступление позволило Турсынбаевой завоевать серебряную медаль на чемпионате мира в Японии. 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.