{metadescription}
Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил Усманову орден «Достык»

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил Усманову орден «Достык»

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил орденом "Достык" Алишера Усманова, российского бизнесмена и миллиардера, сообщается на сайте Акорды.

Елбасы Нурсултан Назарбаев вручил Алишеру Усманову орден «Достык» первой степени за значительный вклад в укрепление дружбы и развитие экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией.

Алишер Усманов — российский бизнесмен узбекского происхождения, учредитель компании USM Holdings, которая объединяет активы "Металлоинвеста", Байкальской горной компании и "Мегафона". В конце октября 2018 года Усманов передал контроль над долей в Mail.ru менеджменту компании. В августе 2018 года Усманова за вклад в укрепление связей между Узбекистаном и Россией наградил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, а в ноябре бизнесмену вручил Орден за заслуги перед Отечеством III степени глава России Владимир Путин.

Согласно данным Forbes, Алишер Усманов занимает девятое место в списке богатейших бизнесменов России. Как отмечал журнал, Усманов, родившийся в Ташкенте, имеет родственные связи с президентом Узбекистана Шавкатом Мерзиеевым.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире