{metadescription}
В Казахстане началась агитация перед выборами президента

В Казахстане началась агитация перед выборами президента

11 мая в 18:00 началась предвыборная агитация кандидатов в президенты РК.

В субботу, 11 мая, в 18:00 по времени Нур-Султана стартовала предвыборная агитация кандидатов на пост президента Казахстана. Семь кандидатов, которые будут бороться за пост президента, уже прошли регистрацию в ЦИК.

Касым-Жомарт Токаев является кандидатом в президенты от правящей партии Казахстана Nur Otan («Нур Отан»), Садыбек Тугел — от общественного объединения «Улы дала кырандары» («Орлы великой степи»), Амангельды Таспихов — от Федерации профсоюзов, Дания Еспаева — от партии «Ак жол» («Светлый путь»), Толеутай Рахимбеков — от партии «Ауыл» («Село»), Жамбыл Ахметбеков — от КНПК (Коммунистическая народная партия Казахстана) и Амиржан Косанов — от движения «Улыт тагдыры» («Судьба нации»).

Агитацию кандидатам разрешено проводить через средства массовой информации, проведение публичных предвыборных мероприятий с выпуском и распространением печатных, аудиовизуальных агитационных материалов.

Предвыборная агитация проводится кандидатами для того, чтобы побудить избирателей принять участие в голосовании за или против того или иного кандидата, политическую партию.

 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.