{metadescription}
Маск предстанет перед судом из-за клеветы на британского дайвера

Маск предстанет перед судом из-за клеветы на британского дайвера

Основатель SpaceX назвал "педофилом" британского дайвера, участвовавшего в спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде. Суд назначил дату слушаний.

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск 22 октября предстанет перед судом по обвинению в распространении порочащих сведений о британском дайвере Верноне Ансворте, участвовавшем в операции по вызволению детей из затопленной пещеры в Таиланде в июле 2018 года. Соответствующее решение принял федеральный судья в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Миллиардер пытался убедить судебную инстанцию отклонить иск, однако не преуспел в этом, пишет Deutsche Welle.

Руководитель фирмы Tesla в своей записи в Twitter от 15 июля минувшего года назвал Ансворта «педофилом», после того как последний в интервью CNN отклонил попытки Илона Маска подключиться к операции по спасению подростков и охарактеризовал действия американского предпринимателя как «пиар-ход».

Британец также в пренебрежительном тоне отозвался о мини-субмарине, призванной, по задумке Маска, помочь в вызволении детей и их футбольного тренера из пещеры Кхао Луанг.

На тот момент у основателя SpaceX было 22,5 млн подписчиков в Twitter. Вернон Ансворт назвал обвинения в свой адрес «незаконными, неприемлемыми и предосудительными». Он добивается выплаты порядка 75 тыс. долларов (около 66,7 тыс. евро) компенсаций и просит суд официально предписать Маску воздерживаться от любых подобных диффамаций в дальнейшем.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.