{metadescription}
На трассе Алматы-Бишкек в ДТП погибли 9 человек

На трассе Алматы-Бишкек в ДТП погибли 9 человек

По предварительным данным, водитель Lada потерял управление и выехал на «встречку», где лоб в лоб столкнулся с другим авто.

9 человек погибли при столкновении автомобилей Lada и Toyota Camry на трассе Алматы-Бишкек, сообщила пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

«Личность погибших установлена. Погибшие являются жителями Алматы, Шымкента, Туркестанской и Алматинской областей. По предварительной версии, водитель Lada не справившись с управлением автомашины выехал на встречную полосу движения и допустил лобовое столкновение с Toyota Camry», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

По факту ДТП назначены необходимые экспертизы и начато досудебное расследование, предусмотренное частью 4 статьи 345 Уголовного кодекса, а именно ДТП, повлекшее по неосторожности смерть двух или более людей. Виновнику происшествия грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.

В ведомстве дополнили, что расследование ДТП находится на особом контроле и взято в производство областного департамента полиции.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире