{metadescription}
Президент Казахстана высказался о коррупции

Президент Казахстана высказался о коррупции

Он отметил, что правонарушения будут пресекаться и жестко наказываться.

Касым-Жомарт Токаев в очередной раз высказался об использовании народных средств и коррупции.

«Правонарушения, связанные с неэффективным использованием или хищением народных средств, будут жестко пресекаться и наказываться. Это народные деньги! Расхищать или присваивать их никому не позволено!» – сказал президент Казахстана на встрече с общественностью Западно-Казахстанской области.

Он отметил, что акиматам необходимо внедрять новые управленческие технологии.

«Моя позиция – необходимо ужесточить ответственность и подотчетность за реализацию госпрограмм и использование бюджетных средств», – уточнил Токаев.

По его словам, предстоит, наконец, навести порядок в сфере государственных закупок.

«Коррупция там зашкаливает, она наносит прямой ущерб национальной безопасности. Поэтому мы будем решительно бороться с проявлениями коррупции, в том числе в сфере государственных закупок», – считает глава государства.

Токаев сообщил, что руководству региона нужно активно привлекать гражданский сектор к общественному контролю и принятию решений на местах.

«Акимам всех уровней важно создавать "безбарьерную" среду, оперативно реагировать на обращения людей. Проекты "Открытый акимат" и "Открытый бюджет" – первые шаги на пути к этому. И очень правильные шаги. Важно перестраивать деятельность госорганов по принципу "услуга для человека", а не "человек для услуги"», – подытожил он.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире