{metadescription}
Названа главная причина крушения самолета под Алматы

Названа главная причина крушения самолета под Алматы

В ходе расследования авиакатастрофы было выявлено 30 нарушений со стороны частной компании.

Как выяснилось, сильный ветер стал причиной крушения учебного самолета Tecam P2002-JF в Алматинской области в 2017 году. Напомним, жертвами трагедии стали пилот-инструктор и курсант. В ходе расследования инцидента было выявлено 30 нарушений со стороны частной компании, осуществлявшей частные полеты, сообщил руководитель управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов министерства индустрии и инфраструктурного развития Нурлан Жумасултанов.

В частности, руководство авиационного учебного центра Training Center Part-FCL допустило судно к полету, не имея данных о прогнозе погоды, а также подделав разрешительные документы, сообщил Жумасултанов.

«Попадание самолета в условия сильного сдвига ветра после взлета на малых высотах привело к возникновению особо опасной ситуации в полете, с которой экипаж воздушного судна не справился и допустил столкновение с землей», – сказал во время брифинга глава управления.

Кроме этого, временная потеря мощности двигателя в наборе высоты и создание отрицательной перегрузки также стали сопутствующими причинами крушения судна.

«Был ряд объективных причин, которые привели к тому, что расследование немножко затянулось. Одна из них – руководитель этого ТОО сейчас в бегах. Приходилось отправлять обломки двигателя, винта, частично узлов самолета на экспертизы, двигатель немецкого производства, самолет итальянского производства. Детали на исследования мы отправляли в Италию, в Австрию на заводы-изготовители», – сообщил представитель МИИР.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире