{metadescription}
Из Казахстана в Россию пытались перевезти мясную продукцию и овощи без документов

Из Казахстана в Россию пытались перевезти мясную продукцию и овощи без документов

В Челябинской области таможенники пресекли незаконный ввоз из Казахстана растительной и животноводческой продукции.

С 5 по 12 мая сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области при проверке документов на российско-казахстанском участке на пункте пропуска «Бугристое» пресекли 6 попыток незаконного перемещения растительных и животноводческих грузов. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

«Из Казахстана в Россию без ветеринарных сопроводительных документов пытались ввезти 60 килограммов свинины, 100 килограммов свежемороженой рыбы, а из России в Казахстан вывести 9 000 инкубационных яиц», – отмечается на сайте Россельхознадзора.

Также из Казахстана в Россию без фитосанитарного сертификата страны отправления (Казахстан) пытались ввезти 20 тонн абрикосов из Таджикистана и 6,5 тонны сборного растительного груза (баклажаны, томаты, редька дайкон).

В соответствии с требованиями законодательства России перевозчикам были выданы предписания на возврат грузов, а виновные лица привлечены к административной ответственности. Транспортные средства под контролем сотрудников управления возвращены отправителям.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире