{metadescription}
 Жомарту Ертаеву продлили арест до середины июня

Жомарту Ертаеву продлили арест до середины июня

Специализированный межрайонный следственный суд Алматы в среду продлил срок ареста экс-советника председателя совета директоров АО BANK RBK Жомарта Ертаева, подозреваемого в многомиллиардных хищениях, передает Bnews.kz.

Специализированный межрайонный следственный суд Алматы продлил арест казахстанскому бизнесмену Жомарту Ертаеву. По словам пресс-секретаря Алматинского городского суда Диаса Махамбетова, Жомарту Ертаеву продлили арест до 15 июня. Бывший глава совета директоров АО Bank RBK Жомарт Ертаев в марте прошлого года был объявлен в международный розыск.

Ертаев подозревается в организации хищения 144 миллиардов тенге АО Bank RBK с использованием служебного положения, по предварительному сговору с другими лицами. Период хищений, по данным Генпрокуратуры, продолжался с 2011-го по 2017 год.

«Поступило ходатайство органов прокуратуры об удовлетворении ходатайства по продлению меры пресечения в отношении Жомарта Ертаева на срок до трёх месяцев. Суд своим постановлением санкционировал меру о продлении пресечения в отношении Жомарта Ертаева до 15 июня. В связи с тем, что срок содержания по страже в отношении подозреваемого Ертаева истекает 15 мая, само постановление было вынесено 14 мая для проведения досудебного расследования по уголовному делу»,— сказал Диас Махамбетов.

Как сообщает прокуратура, вместе с Ертаевым по этом делу подозреваемыми проходят 54 человека, в том числе 41 работник банка.

 

 

 

 

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире