{metadescription}
Дуров раскритиковал WhatsApp за проблемы с безопасностью

Дуров раскритиковал WhatsApp за проблемы с безопасностью

Россиянин Павел Дуров, основатель Вконтакте и Telegram обвинил создателей мессенджера WhatsApp в том, что они умышленно внедрили уязвимости, чтобы Федеральное бюро расследований имело доступ к личным данным пользователей.

Павел Дуров опубликовал пост, в котором в очередной раз раскритиковал одного из главных конкурентов созданного им мессенджера Telegram — принадлежащий Facebook WhatsApp — за небезопасность. Поводом стала информация об уязвимости, позволявшей взламывать смартфон пользователя, просто позвонив ему через WhatsApp.

Дуров напоминает об аналогичной уязвимости, касавшейся видеозвонков в WhatsApp и ликвидированной только в октябре 2018 года.

«Все их проблемы безопасности удобны для слежки, выглядя и работая как бэкдоры», — считает глава Telegram.

При этом, пишет он, WhatsApp не раскрывает исходный код приложения и даже намеренно защищает исполняемые файлы от стороннего анализа.

Дуров не исключает, что Facebook, как американская компания, просто не может избежать внедрения в код бэкдоров по требованию властей, которые законным образом могут запретить ей раскрывать такую информацию. При этом использоваться такие лазейки могут не только правительствами для борьбы с терроризмом, но и криминалом, а также авторитарными режимами, стремящимися подавить несогласных.

Вчера

20 июля

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире