{metadescription}
Первый канал аннулировал результаты финала «Голос. Дети»

Первый канал аннулировал результаты финала «Голос. Дети»

Первый канал аннулировал результаты финала 6-го сезона «Голос. Дети», в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Как говорится в заявлении телеканала, решение принято после публикации предварительных итогов проверки голосования.

Первый канал решил аннулировать итоги финала 6-го сезона «Голос. Дети», в котором выиграла дочь Алсу. Об этом говорится в заявлении канала.

Компания Group-IB, расследующая ход голосования, выявила факт массовой автоматизированной отправки СМС за одного участника. Выяснилось, что в накрутке участвовало около 300 телефонных номеров. С них отправили более 8 000 сообщений. Признаков кибератак или внутренних воздействий для изменения итогов голосования не зафиксировано.

Скандал разгорелся после того, как выяснилось, что дочь Алсу Микелла Абрамова победила с большим отрывом. Зрители настаивали на пересмотре итогов. Первый канал начал проверку.

Известно, что на СМС и звонки поклонники потратили почти 7 000 000 рублей. По опросу ВЦИОМ, порядка 61% зрителей, знакомых с результатами 6-го сезона, назвали оценки победительницы необъективными.
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.