{metadescription}
Врачи рассказали о состоянии ребенка, упавшего из окна в Талдыкоргане

Врачи рассказали о состоянии ребенка, упавшего из окна в Талдыкоргане

Несмотря на то что пострадавшая получила серьезные травмы, ей стало лучше.

По сообщению главы детской областной больницы в Талдыкоргане Марата Доскалиева, благодаря стараниям врачей, выпавшая из окна малышка вышла из комы. Ее отключили от аппаратов, поскольку девочка дышит самостоятельно.

Напомним, 15 мая из талдыкорганского детского миницентра «Карлыгаш» в областную больницу с различными травмами доставили двухлетнюю девочку. Она выпала из окна второго этажа учреждения. У нее диагностировали «тяжелую закрытую черепно-мозговую травму», «ушиб головного мозга тяжелой степени», «отек головного мозга», а также «кому 2 степени».

Момент падения был зафиксирован на видео. На кадрах видно, что воспитатель сама поставила девочку на подоконник. Затем подняла туда еще одного ребенка и, похоже, стала шлепать его. В этот момент девочка потеряла равновесие, навалилась на москитную сетку и вместе с ней выпала наружу.

По факту начато досудебное расследование, предусмотренное статьей Уголовного кодекса РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.