{metadescription}
Мусорный полигон под Алматы потушен

Мусорный полигон под Алматы потушен

Тлеющий огонь пытались потушить в течение нескольких дней.

О завершении работ по борьбе со стихией на мусорном полигоне под Алматы сообщает КЧС МВД РК.

Тление на мусорном полигоне ликвидировано в 18:10 часов. Площадь составила 1 га. Подошли к концу работы по проливке и засыпке мест очагов тления. В итоге за три дня работы вертолетамм КА-32 и МИ-8 с водо-сливными устройствами сброшено 840 куб. м. воды и спецтехникой завезено грунта объемом порядка 3 000 куб. м.

Всего в ликвидации очагов тления было задействовано 97 единиц техники и 148 человек местных исполнительных органов области и города Алматы, ДЧС области и города Алматы, Службы спасения Алматы, Нацгвардии, ЦМК, Казселезащиты, ТОО «KAZ Waste Converrsion».

На данный момент инженерной техникой (бульдозеры, грейдеры) полигона ТОО «KAZ Waste Conversion» производятся работы по рекультивации землянной насыпи. Для обеспечения механизированного дозора на месте пожара на дежурстве будут задействоваы 2 единицы пожарных АЦ ДЧС области и 5 единиц самосвалов и 1 единица бульдозера Службы спасения города Алматы.

Напомним, пожар в Карасайском районе Алматинской области начался примерно в два часа ночи с 15 на 16 мая. Город заволокло едким дымом. В КЧС обещали потушить возгорание в тот же день.

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.