{metadescription}
Первую внутриутробную операцию провели в Великобритании

Первую внутриутробную операцию провели в Великобритании

Выяснилось, что на 20-й неделе беременности женщины у ребенка обнаружили расщепление позвоночника.

Уникальная операция была проведена британскими хирургами в госпитале Кингс-Колледж 17 мая. На сайте клиники сообщается, что врачи прооперировали ребенка, находящегося в утробе матери. На 20-й неделе беременности у ребенка обнаружили расщепление позвоночника. Это положение, при котором сам позвоночник закрывается не полностью, из-за чего обнажается спинной мозг. Это впоследствии может стать причиной слабости, а порой и паралича.

Девушке предложили два варианта: сделать операцию после родов или применение малоинвазивной хирургии – то есть проведение операции до рождения ребенка. Женщина согласилась на этот способ, и в результате хирургического вмешательства врачи смогли поставить спинной мозг плода в нужное положение. Через некоторое время у женщины родился мальчик.

Новоиспеченная мать отметила, что у ребенка все в порядке, спина заживает хорошо, несмотря на недоношенность. Полностью исключить дефект позвоночника невозможно, но эта операция значительно улучшила его состояние.

При проведении инвазивной хирургии во время беременности, женщине делают небольшой надрез брюшной полости, в матку направляется фетоскоп (длинная трубка со светом и камерой), благодаря которому врачи получают доступ к спинному мозгу ребенка и с помощью мышц и кожи закрывают отверстие в спине.

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире