{metadescription}
 В Таджикистане в результате бунта в колонии погибло более 30 человек

В Таджикистане в результате бунта в колонии погибло более 30 человек

В исправительно-трудовой колонии, известной как «Кирпичный», расположенной в городе Вахдате, на обочине автомагистрали Душанбе - Вахдат минувшей ночью произошел бунт заключенных.

В ходе бунта в колонии строгого режима города Вахдат (Таджикистан) были убиты три охранника и 29 заключенных. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на начальника Главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова.

По его словам, с восемью жертвами заключенные расправились сами. Они были вооружены ножами и режущими предметами.

Колония находится в ведении Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) министерства юстиции Таджикистана, в ней содержатся порядка 1500 заключенных. Как пишет «Интерфакс»‎, заключенные являются сторонниками ИГИЛ («Исламское государство»‎ (ИГ, ИГИЛ) — террористической организации, запрещенной в РК).

На просьбы сотрудников колонии о прекращении беспорядков и соблюдении законности заключенные ответили категорическим отказом и потребовали немедленного освобождения. На данный момент ситуация находится под контролем.

Напомним, в ноябре 2018 года при беспорядках в колонии строгого режима в городе Худжанд на севере Таджикистана погиб 21 заключенный. Были убиты двое сотрудников колонии, пять охранников получили тяжелые ранения. К организации бунта считают причастной террористическую организацию ИГИЛ.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире