{metadescription}
Ученые раскрыли способы быстрого похудения

Ученые раскрыли способы быстрого похудения

Британские ученые и диетологи рассказали, какими методами можно достичь плоского живота за четыре недели, сообщает The Sun.

По словам диетолога Сонал Шах, в первую очередь необходимо изменить рацион завтрака: вместо углеводов следует употреблять больше белков и жиров.

«Завтрак с высоким содержанием белка и жира поможет избавиться от живота. Он стабилизирует уровень сахара в крови и снизит действие инсулина. Чтобы избавиться от висцерального жира (жир, окружающий внутренние органы) нужно снизить употребление углеводов в течение дня», – объяснил Шах.

Основательница фитнес-залов и автор книг по похудению Зана Моррис посоветовала отказаться от употребления сахара и сахаросодержащих продуктов. Девушка утверждает, что благодаря этому организм начнет перерабатывать собственные запасы жира без потери жизненно важных витаминов и минералов, которые можно дополучить из цельных злаков и естественных углеводов (фрукты, мед, картофель).

Кроме того, чтобы скорее достичь желаемой формы, человек должен сжигать больше калорий, чем потребляет. Однако, по словам экспертов, такого эффекта трудно добиться исключительно с помощью тренировок – также необходима диета.

Вдобавок ученые Вашингтонского университета обнаружили, что в организме людей с лишним весом превышено содержание фирмикутов (эти бактерии стимулируют организм поглощать больше калорий из еды). Специалисты считают, что один из способов изменить это – сбалансировать состав кишечных бактерий. Людям с лишним весом рекомендуют убедиться, что в их рацион входят самые разные продукты питания, в том числе овощи, кисломолочные продукты, квашеная капуста и цельные злаки.

Наконец, эксперты отметили, что в достижении подтянутого тела ключевую роль играет здоровый сон и отсутствие стресса.

«Ваш гормон роста увеличивается, когда вы спите. Сон важен для тех, кто хочет нарастить мышцы», – прокомментировала диетолог Хейзел Уоллис.

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире