{metadescription}
Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства

Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства

Инспектор башкирского Роспотребнадзора покончила жизнь самоубийством. Трагедии предшествовала ссора чиновницы с уфимским бизнесменом. Женщина закрыла его кафе и выписала штраф почти на миллион рублей.

Инспектор Роспотребнадзора в Башкирии покончила с собой – предположительно, после выговора со стороны руководства ведомства. Об этом, как передает РИА Новости, заявил временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров.

«Произошла трагедия, по-другому не могу сказать – потому что темная история, следственные органы должны разобраться. Инспектор покончила с собой. Человека не вернуть, что там у них происходит, непонятно», – сказал Хабиров на совещании правительства.

Со своей стороны, источник в правительстве региона рассказал, что инспектор республиканского управления Роспотребнадзора покончила с собой, предположительно, после выговора от непосредственного начальника. Ранее уфимский предприниматель Альберт Мухамедьяров пожаловался Хабирову на действия сотрудников Роспотребнадзора, которые провели в его кафе внеплановую проверку, выписали штраф и закрыли заведение.

«Меня эта ситуация заинтересовала, и я пригласил к себе в субботу руководителя ведомства, его замов, инспектора, которая осуществляла эту проверку, и бизнесмена. Мы всесторонне попытались разобраться в этой ситуации», – рассказал Хабиров.

При этом, по словам Хабирова, глава башкирского Роспотребнадзора попытался ввести его в заблуждение, на что руководитель региона «сказал, что с ним работать не будет». Как отметил глава региона, из услышанного он «пришел к выводу, что в действиях ведомства были приняты избыточные меры». В этой связи Хабиров «попросил материалы отправить в прокуратуру».

Официальных комментариев со стороны управления Роспотребнадзора по Башкирии РИА пока не последовало. Следствие и прокуратура ситуацию тоже еще не комментировали.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире