{metadescription}
В Казахстане могут появиться бесплатные авиабилеты для детей

В Казахстане могут появиться бесплатные авиабилеты для детей

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о планах по внедрению в Казахстане программы Kids Go Free — бесплатных авиабилетов для детей, которые летят со взрослыми по туристической путевке.

В Казахстане намерены субсидировать авиамаршруты для бесплатного авиаперелета детей по принципу Kids go free. Об этом рассказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, выступая на заседании правительства. Субсидирование планируется ввести по схеме «1+2 » — двое детей на одного родителя, при условии предоставления подтверждающего документа.

Министр подчеркнул, что такая практика широко используется во многих развитых странах мира — Великобритании (British Airways), Катаре (Qatar Airways), скандинавских странах (Scandinavian Airlines), Таити (Air Tahiti Nui).

«Мы сейчас госпрограмму ввели, ждем утверждения и вносим в закон о туристической деятельности. Это огромный плюс. Например, если родитель летит на отдых внутри страны с двумя детьми до 15 лет - им предоставляются бесплатные авиабилеты. Только внутри страны, чтобы не уезжали наши соотечественники за рубеж, и тогда наши деньги остаются у нас. То есть мы субсидируем, условно, 1 тенге, который государство выделяет детям, а экономим 6,5 тенге. Мы заинтересованно будем двигать закон», — заявил министр.

Говоря о сроках, Мухамедиулы сказал, что процедуру планируется завершить в течение одного-двух месяцев. Таким образом, программа может вступить в силу в июле-августе 2019 года.

 


 

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.