{metadescription}
Как министр образования РК предложила бороться с коррупцией в вузах

Как министр образования РК предложила бороться с коррупцией в вузах

Порядка 30% студентов сталкиваются со взяточничеством в учебных заведениях.

Министерство образования и науки Казахстана планирует отменить тесты и вернуть обычные экзамены, чтобы бороться с фактами коррупции в университетах. Помимо этого, глава ведомства Куляш Шамшидинова предложила перевести выдачу дипломов в электронный формат. Об этом сообщает Vlast.kz.

«В этом году провели опрос: более 70% детей сказали, что не сталкиваются с коррупцией. Но оставшийся процент должен нас всех насторожить. И мы в этом направлении будем работать», – подчеркнула Шамшидинова.

Вместе с тем она напомнила, что сегодня в стране работает лига академической честности, в которую входят 12 вузов и еще 10 являются «кандидатами» на вступление.

«Чтобы туда перейти, в первую очередь необходимо внедрить слепую проверку экзаменов. То есть увеличение максимально письменных экзаменов, отойти от экзаменов тестового характера. Кроме того, мы думаем полностью всю систему перевести на электронный формат: выдачу дипломов – если все это будет в электронном формате, контроль будет очень жесткий», – считает министр.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире