{metadescription}
В трех городах Казахстана запустят пилотный проект по внедрению 5G

В трех городах Казахстана запустят пилотный проект по внедрению 5G

Пилотный проект внедрения связи «пятого поколения» охватит Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Премьер-министр РК Аскар Мамин провел рабочее совещание по вопросам внедрения в Казахстане сети связи «пятого поколения», передает пресс-служба премьер-министра РК. В ходе совещания обсуждено влияние внедрения новой технологии на расширение возможностей для развития цифровой экономики и интернета вещей (IoT).

«Главе правительства РК доложили, что увеличение скорости потока и пропускной способности передаваемых данных придаст серьезный импульс реализации проектов в сферах цифровизации ЖКХ, сельского хозяйства, промышленности, здравоохранения в части развития телемедицины, внедрения компонентов Smart City, повышения эффективности работы по обеспечению безопасности населения», – говорится в сообщении на сайте.

По данным министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, Казахстан, наряду с США, Южной Кореей, Швейцарией, Эстонией, входит в десятку стран мира, которые приступили к пилотированию внедрения новой сети.

В рамках работ по созданию инфраструктуры для покрытия территории страны 5G до конца текущего года планируется реализовать пилотный проект в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте. В целом ожидается, что связью 5G будут охвачены все населенные пункты с численностью свыше 50 000 человек.

По итогам обсуждения премьер-министр РК Аскар Мамин поручил разработать «План мероприятий по внедрению 5G в Казахстане».

В совещании приняли участие министры цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Жумагалиев, индустрии и инфраструктурного развития РК Скляр, председатель правления АО «Казахтелеком» Есекеев и другие

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.