{metadescription}
Вопрос о переговорах с Россией Зеленский вынесет на референдум

Вопрос о переговорах с Россией Зеленский вынесет на референдум

Президент Украины Владимир Зеленский инициирует референдум о формате переговорного процесса с Россией. 

На всенародный референдум намерен вынести вопрос о формате переговоров между Москвой и Киевом президент Украины Владимир Зеленский. Глава администрации президента Украины Андрей Богдан подчеркнул, что вопрос о переговорах с Россией должен принимать не только президент, депутаты Рады, но и народ.

Основные или спорные договоренности относительно конфликта в Донбассе, пояснил Богдан, должны быть оценены обществом. В частности, на референдум может быть вынесен вопрос, считают ли на Украине, что находятся в военном конфликте с Россией или считают ли Россию агрессором, сообщает ТАСС.

При этом, добавил глава администрации президента Украины, надо принять закон о проведении референдума. Принятие соответствующей законодательной базы — это основное направление нашей деятельности, добавил глава администрации Владимира Зеленского.

На инаугурации Зеленский заявил, что готов к диалогу по урегулированию ситуации в Донбассе, первым шагом к его началу станет возвращение удерживаемых лиц. В свою очередь, глава российского МИД Лавров отметил, что украинскому президенту правильнее было бы начать разговор о Минских соглашениях с положения об обмене задержанных по принципу «‎всех на всех».

В Москве после вступления Зеленского в должность также подчеркнули, что ждут от нового президента сигналов и новых шагов по решению конфликта на юго-востоке Украины.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире