{metadescription}
Сегодня Ерболат Досаев заявил о планах Нацбанка переехать в столицу

Сегодня Ерболат Досаев заявил о планах Нацбанка переехать в столицу

Национальный банк Казахстана, возможно, переедет из Алматы в столицу страны, город Нур-Султан, сообщил председатель Нацбанка Ерболат Досаев.

Председатель Национального банка Казахстана Ерболат Досаев сообщил о планах по переезду Центробанка из Алматы в столицу. Свое заявление Досаев сделал во время обсуждения в первом чтении законопроекта по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности.

«Создание нового агентства будет осуществляться посредством реорганизации Нацбанка. Полномочия будут переданы от Нацбанка новому органу. Мы функции, полномочия и штат предусмотрели в законопроекте. 500 человек из существующего штата будут переданы агентству. В мае - середине июня планируем завершить работу с Минфином», — сказал Ерболат Досаев, отвечая на вопросы парламентариев.

После заседания мажилиса глава Нацбанка сообщил журналистам, что не намерен откладывать переезд на долгую перспективу. Финрегулятор, по его словам, не будет работать на территории ЭКСПО, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«В ближайшем горизонте мы намерены переехать. Мы обсуждаем, каким образом мы переедем: либо в существующее здание на временной основе, либо, как положено, на правах аренды. Территория ЭКСПО является территорией МФЦА с особым законодательством, поэтому Нацбанк и МФЦА будут жить каждый своей жизнью», — сказал Ерболат Досаев.

Ранее планировалась дислокация Нацбанка в столицу Казахстана до 1 января 2017 года. Однако, как пояснило позже руководство финрегулятора, перевод центрального аппарата Нацбанка из Алматы в столицу был отложен из-за финансовых трудностей. 

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире