{metadescription}
В ВКО прокомментировали ситуацию с подтоплением Тургусунской ГЭС

В ВКО прокомментировали ситуацию с подтоплением Тургусунской ГЭС

По информации пресс-службы ДЧС ВКО, уровень воды в реке Тургусун находится в норме, передает zonakz.net.

Эвакуация населения в связи с подъемом уровня воды в реке Тургусун и подтоплением Тургусунской гидроэлектростанции (ГЭС) не проводилась, сообщает пресс-служба ДЧС Восточно-Казахстанской области.

«Вчера в районе Алтай, в 6 км от села Кутиха из-за проливных дождей произошло поднятие уровня воды в реке Тургусун. Однако вода не достигла критического уровня, из русла реки вода не выходила. Угрозу близлежащим населенным пунктам не представляет. Эвакуация населения не производилась. Силы и средства ДЧС ВКО не привлекались. В связи с подтоплением строящейся частной ГЭС жертв и пострадавших нет», — говорится в распространенном в среду сообщении.

Спасатели ВКО отметили, что заблаговременно сообщали о штормовом предупреждении в регионе, о том, что в связи с обильными осадками и таянием снега в горах возможно образование склоновых вод и поднятие уровня воды в реках.

«Для контроля ситуации в районе находится начальник ДЧС ВКО Нурлан Мадьяров. В настоящее время уровень воды в реке падает. Ведется постоянный мониторинг, на постах производится регулярный замер воды. Все сообщения, которые поступают от граждан на линию "112" сотрудники ЧС отрабатывают в оперативном порядке», — заверили в ДЧС.

Также спасатели прокомментировали еще одно оперативное видео, которое выложили жители Риддера. Оно, по информации ДЧС, «связано с подмыванием дороги вблизи дачного массива в районе Кедровка».

«На место незамедлительно выезжали сотрудники ЧС в составе комиссии с другими сотрудниками из различных госструктур. Угрозы жизни и здоровью людям нет. Вода из русла реки не выходила. Угрозы подтопления дачным домам нет», — сказано в сообщении.

В ДЧС напомнили, что в ВКО сохраняется штормовое предупреждение. По информации синоптиков, в ближайшие дни в связи с прогнозом ливневых дождей сохраняется опасность формирования склоновых вод и подъема уровня воды в реках.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире